image.png

我抛出来的观点是般若,这个产品我喜欢。

【以下所有论据仅代表我个人观点,同时所评测的口味全部使用般若,谢谢】

一、外观

  1. 喜欢设计者的出发点。如果你们有见过我的聊天记录,会知道我查过积趣智造的过往,并且我去查了般若这个概念(有兴趣自己百度一下佛教和源氏物语里面关于中日般若的区别,同时我和设计师确认过,它叫ban ruo,不叫bo re),我喜欢他们做工业设计认真的态度(设计师用的是坚果Pro3,小彩蛋)。
  2. 喜欢他们的前瞻性。大烟雾时代我没有经历过,但是他们能在知道2018年4月整个市场要转型到小烟的时候弄出了一个大烟雾,之后去把外观形象植入市场,并且他们明确知道自己的目标是为了过渡,我喜欢。
  3. 对于这个外观我个人没有任何的抵抗能力,我期待设计师之后在周边方面能给我带来更多的惊喜。
  4. 【2.0增补】面板内侧的英文“FOR VAPERS,BY VAPERS”,我更愿意把它按照我自己的理解翻译成锤科发展历史中著名的一句话:“你们要知道,这是为你们做的”。

image.png

二、手感

  1. 开箱后的质感我能感受到惊喜,我原本以为只是面板考究,贴个纸完事了,尼玛,上面是有纹路的。
  2. 我是一个很挑的人,但是如果喜欢,其它就不算事了,很主观。
  3. 这里要诟病一下面板的更换流程文字说明,厂家需要改进,一边面板很容易滑下来,另外一边如果指甲不够长或者没有工具基本很难抠下来,做事不够认真的后果就是消费者一脸懵逼。

三、电量

用过悦刻-美特2-卡里蹦-【朋友的koko】,600毫安对于我个人来说足矣。

四、吸阻&解析&口感

书接上文,你们都知道我用过什么机子了

  1. 吸阻:这是我抽过所有自注油小烟里面吸阻最好的,美特2太紧,卡里蹦太空。
  2. 解析:雾化效果有点反人类,极度细腻。目前灌的是亮灯树莓,今晚第二仓,这会还在抽,将近凌晨两点了,尼玛超量了。烟草和糕点不在我范围,因为我知道自己要的是什么。
  3. 口感:还是亮灯树莓,三天结束开始第二仓,不好意思,我以前一周一仓。没有甜味没有酸味,就是生浆果+亮灯薄荷,你们自己有机会试试。

这三项你们可能不满意,所以我很鸡贼地写上了1.0版本。

【2.0增补】

  • 亮灯白桃乌龙:在抽完了两仓的亮灯树莓之后,我直接把白桃乌龙灌了进去,因为我感觉亮灯系列都比较清淡,应该不会存在太严重的串味情况。事实证明,我的判断是对的,在静置了一夜之后,般若很好地把茶味和桃子味道还原出来了。对比太阳系的白桃乌龙,甜度为0,剩下的是明显的茶香和淡淡的桃子香气,接受度很高。
  • 五子棋果园特调:在连续几天群里面某个丧心病狂剁手狂魔的精神音波攻击之下,我放弃了抵抗入手了五子棋30MG的芒果百香果。十分钟的润芯结束之后,第一口抽进去给我最直接的反馈就是两个字,炸裂!浓浓的芒果混合百香果的气息,像一枚水果炸弹一样在你口腔里面绽放出绚烂的香气,我个人平时喜欢喝精酿,这种熟悉的感觉仿佛就是在品尝一杯IBU为0的IPA。这种丰富的口感全程保持,如果从啤酒的角度来对比的话,亮灯的酒体单薄,但是易饮,五子棋的复合层次感在般若上体现的淋漓尽致。换句话来说,工业拉格碰上了精酿。我强烈推荐每个拥有般若的人都买上一瓶果园特调试试看,你不会失望的。

【3.0增补】

  • MOTTO觉醒薄荷:这应该是目前为止我最喜欢的薄荷口味了,之前是亮灯。如果让我用一种非常具象的口味来描述的话,就是它模拟出了百分百的宝路薄荷糖,同时增加了很强的凉度。入口的瞬间一股超强凉度直接从口腔延伸至前列腺,说人话就是鸡鸡都快要冻掉了,40MG带来的击喉满足感极强。慢慢地一股薄荷的味道在口腔逐渐弥漫开来,之后有一丢丢的小甜味,很讨巧。我想这也应该得益于般若将甜味削减的缘故(听群友说在卡里蹦或者KOKO上面抽出来的就是凉/比较甜/偶尔还有点塑料味),总之,它将替代亮灯成为我今后的薄荷口粮。
  • 炼金大师柠檬苏打:在我之前抽纸烟的岁月中,有一款纸烟让我印象深刻,那就是MILDSEVEN的柠檬爆珠,我非常喜欢它的口感。入坑之后我也一直在寻找类似的口感,尝过了五子棋的柠檬浆果,给我的感觉与其说是柠檬,还不如说是百分之九十的蓝莓加上一股不知道如何形容的味道,总之不喜欢。这次炼金大师的柠檬苏打给了我很大的惊喜,十足的纯柠檬香气,同时搭配的口感有一点点像柠檬苏打饼干,但是绝对不会让人反感(我个人极度讨厌甜食),同时凉度偏低,只是用来点睛所用,个人感觉这种搭配很适合,如果凉度太强反而适得其反。很好,我喜欢。
  • 蒸汽工匠薄荷醇:一股来自加拿大的愉悦薄荷香气!和觉醒薄荷相比,它的凉度并不突出,它突出的是香气。亮灯薄荷、觉醒薄荷和它分别呈现出了三种走向,亮灯薄荷以顺滑的薄荷叶子为主,觉醒薄荷像是超凉的重拳薄荷糖,而这款薄荷醇,我的个人体验像是以桉树叶为主的薄荷气息。我手上拿到的试用装是50MG的,在击喉方面非常柔顺,没有任何的毛边感(小小增补:抽了一下午之后,还是感觉出了一点毛边,我娇嫩的嗓子还是扛不住50 -_-),同时甜度为0,从吸入到呼出的过程中没有任何不适的感觉,相比觉醒薄荷的当胸会心一击,它的接受程度对于我来说可能更高,亮灯薄荷可以退役了。

最后,我希望有机会的话积趣智造团队能看见我这段文字,这些是为了你们写的:

你们做的很好,做为喜欢工业设计和喜欢认真两个字的消费者我超级喜欢。但是你们在细节把握方面还有很多空间,会一直支持你们,期待下一版的原画面板以及周边,第一时间会买。

7 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论