聊天的时候,一个朋友在群里发了这样一则信息,我深有感触,也深以为然。

他说:

下午在群里的讨论完以后很有感触,刚才饭后散步的时候静下心来想了想自己为什么要抽电子烟。首先可以确定不是为了时尚炫酷装逼;其次不是为了所谓口感,花那么多心力去找设备选烟油,就为了极致还原咖啡牛奶葡萄芒果的味道,那为什么不真正的去喝一杯咖啡,吃一个芒果呢?最后终于想起来,自己本来是为了戒烟替烟才选择的电子烟,那问题就简单了,只要能摄入一定的尼古丁,让身体离开纸烟以后不至于太难受就可以了,至于口味差一点岂不是更好,让自己不会迷恋,不会二次上瘾,不会鬼迷心窍的天天研究,慢慢的让电子烟变成一件可有可无的东西,这不才是自己最初的目的吗?送给所有迷茫中的烟友,与君共勉。

 

我相信,像我像他一样,至少有多半的用户,都是奔四甚至奔五的中年男人了,身上背负着工作,生活的许多压力。出于很多原因,但是最重要的肯定是出于健康的考虑,为了对自己,对子女,爱人,父母负责,而选择使用香薰加湿器来减少或者替代传统香烟。

总而言之,我们的初衷是为了代替传统的香烟,减少给身体带来的危害,是为了不然自己的孩子,爱人和父母还有朋友遭受二手烟的危害。

但是什么时候,我们又掉入了一个追寻味道,追求设备,追求极致口感的怪圈了呢?

这个朋友说得很好,为了所谓极致的咖啡味,芒果味的还原,我为什么不去喝一杯咖啡,吃一个芒果呢?

这就跟我在FAQ里写的觉悟那一篇一样,香薰加湿器是个工具,不是个玩具,只要能解瘾替烟,味道不让你烟雾,最好是让你愉悦,抱着这样的心态去选择使用产品,你会轻松很多。

我,早就悟了,你呢?

1 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论